ミズナとカリカリ豚のさっぱりサラダおはようございます。今日も良いお天気です。ぐーんと気温が下がって寒い感じ、ホットカーペットをつけました。 さて、週末に収穫した水菜の間引き菜です。 やわらかくてとってもおいしそうです。 今回はこの水菜を使っておつまみサラダを作ってみました。 参考にしたのはアサヒビールのサイトです。 まずはフライパンで豚バラ肉をカリカリになるまで炒め 水菜の上にカリカリ豚と白髪ねぎを乗せます。 たれは、 ポン酢 大さじ2 ゴマ油 小さじ1 すりゴマ 大さじ1/2 を混ぜたものです。たれを上からかけ ざっくりとまぜ、最後にカボス汁をたっぷり絞って、 水菜とカリカリ豚のゴマ風味サラダの完成です。 さっぱりして美味しいサラダ、カボスの香りが味を引き立てます。 カリカリ豚が入っているので、ビールのおつまみに合いそうですね。 残りのミズナはネットの中で元気よく成長中です。 間引きしながら収穫を期待です。 Kei ジャンル別一覧
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